Nahrungsmittelintoleranz gegen Tomaten, Milch, Früchte, oder bei asiatischem Essen?

Man kann Nahrungsmittel-Intoleranzen zwar nicht behandeln, aber ganz gut managen, indem die auslösende Nahrung gezielt vermieden wird! Normalerweise helfen uns Enzyme, aufgenommene Speisen zu verdauen und daher auch zu vertragen. Wenn diese Enzyme ungenügend funktionieren, kommt es zu den unangenehmen Nebenwirkungen. Nahrungsmittel-Intoleranzen, können die Lebensqualität gehörig beeinträchtigen.

Da das Immunsystem bei Intoleranzen nicht beteiligt ist, kann man eine Intoleranz im regulären Allergietest nicht beweisen, sondern es braucht einen positiven Provokationstest mit der vermuteten Nahrung. Auf einen Nahrungsmittel-Intoleranztest müssen Sie sich schon ab dem Vorabend vorbereiten, sie kommen am Morgen nüchtern zu uns. Der Test selbst dauert ca. 3 Stunden bis zum Ergebnis.

Bei anderen Nahrungsmittel-Intoleranzen kann der Basophilen-Aktivierungstest (BAT) helfen. Dabei werden Ihre Blutzellen mit Stoffen provoziert, die besonders in prozessierter Nahrung vorkommen, wie Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder Glutamat.

Wir empfehlen, vorab ein Erstgespräch zu buchen, in welchem gemeinsam entschieden wird, welcher Test für Sie am geeignetsten ist.

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